Взыскание алиментов в Перми

Помощь в деле взыскания алиментов

Действующее российское законодательство полностью учитывает права каждой из сторон при официальном разводе родителей. Однако взрослые, под влиянием эмоций и напряженности момента, очень часто забывают, что в сложившейся ситуации присутствует еще одна пострадавшая сторона — это их несовершеннолетние дети, которым все еще требуется забота и поддержка, в том числе — финансовая.

Взыскание алиментов на содержание ребенка — эта прямая обязанность, ложащаяся на одного из родителей, проживающего с несовершеннолетним на постоянной основе после развода. Даже если родители смогли достигнуть полного согласия, их соглашение обязательно должно быть оформлено официально, чтобы при внезапном изменении ситуации каждый из них был всесторонне защищен законом. Вот почему, чтобы подать на алименты, вам нужен адвокат, специализирующийся именно в этой области права.

Прайс лист услуги

цена, руб

Снижение задолженности по алиментам

от 3000

Взыскание алиментов

9900

Как производится взыскание алиментов на несовершеннолетних детей

Взыскание осуществляется несколькими способами.

В идеальной ситуации и отец, и мать, заинтересованные в благополучии своих детей, договариваются мирным путем о сумме, периодичности выплат, а также обговаривают свои действия в случаях непредвиденных обстоятельств, например, болезни ребенка и необходимости дополнительных финансовых затрат на его лечение. При таком варианте вам потребуются квалифицированные услуги адвоката по алиментам, который составит для вас официальное соглашение, опираясь на актуальные требования законодательства. Такой документ уже практически невозможно будет оспорить, если один из родителей «вдруг передумает». Обратите внимание, что если вы впоследствии на основании общих договоренностей решите внести в соглашение необходимые правки, например, увеличить или уменьшить сумму выплат, то это также должно быть зафиксировано официально.

Во всех остальных случаях взыскание алиментов на ребенка будет происходить «в принудительном» порядке через судебные инстанции. Это вариант решения далеко не всегда устраивает обе стороны, так как взыскание алиментов через суд происходит в узких рамках закона, устанавливая жесткие правила, по которым должны будут действовать оба родителя. И если вы каким-либо образом решите уклониться от возложенных на вас судом обязательств, наказание за это неподчинение решению суда будет соответствующим.

Судебное взыскание алиментов — крайняя и весьма неприятная для обеих сторон процедура, которой лучше постараться избежать — подписав и официально зафиксировав добровольное соглашение. Тем самым вы не только сэкономите на судебных издержках, ведь судебное взыскание алиментов — недешевая процедура. Вы также договоритесь вы о большей сумме выплат, чем предлагает текущее законодательство, и распишете график встреч плательщика алиментов с ребенком так, как это действительно будет удобно всем.

Когда взыскание алиментов через суд неизбежно

Одной из сторон потребуется адвокат по взысканию алиментов, если второй родитель категорически отказывается вступать в переговоры или же вообще считает, что не должен платить алименты. Например, такое часто бывает, если пара не находилась в браке официально и предполагаемый отец сомневается в своем «отцовстве» — или же вообще утверждает, что никаких отношений не было. В этом случае сначала придется это доказать отцовство.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей — стандартная процедура. Но пройти ее наиболее быстро и безболезненно можно только при поддержке опытного юриста.

Примеры оправдательных решений суда по делам о взыскании алиментов

Дела о взыскании алиментов только на первый взгляд создают впечатление неизбежного и неотвратимого наказания – на деле компетентный адвокат достаточно часто способен смягчить предполагаемую меру ответственности или добиться оправдательного приговора. Приведем пару примеров.

Гражданин Б. столкнулся с обвинением в злостной неуплате алиментов, хотя был абсолютно уверен, что все оплачивает и полностью, и в срок – потому что, если верить его расчетным листкам, соответствующие выплаты делает бухгалтерия без его участия. Однако на счет его бывшей жены никаких средств не поступало. Расследование, которое произвел адвокат по взысканию алиментов, показало, что не только его вины в этом не было, но и бухгалтерии оказалась оправданной. Бухгалтера добросовестно переводили деньги на счет, реквизиты которого были изначально предоставлены бывшей женой так, чтобы эти деньги получала ее знакомая за определенную их долю, а исковое заявление оказалось заранее запланированным мошенничеством.

Другим примером оказалось дело гражданки М., которая, будучи успешной бизнес-леди, также была уверена, что все оплачивает добросовестно, и определенный жить с бывшим мужем сын ни в чем не нуждается. Но в поданном против нее заявлении было указано, что никаких выплат муж не получал, и сыну нужны значительные средства на поддержку его здоровья. Оказалось, что М. проигнорировала свой опыт ведения бизнеса и передавала деньги бывшему мужу, которому в силу теплых чувств все еще доверяла, наличными. Муж тратил получаемую и, отметим, весьма значительную сумму на развлечения, а сыну рассказывал печальные истории о том, что мать о нем позабыла. Однако даже в такой сложной ситуации адвокат по взысканию алиментов не растерялся. Выяснив места и время передачи средств, он сумел определить, что в большинстве случаев эти места находятся в поле зрения камер наблюдения различных учреждений. Он сумел заполучить записи, на которых передача денег видна со всей очевидностью. Чтобы не дать стороне истца никаких шансов, он подкрепил записи показаниями случайных свидетелей и выписками о датах и времени снимаемых со счета М. денег и мест их снятия – и сопоставлением информации сумел доказать, что алиментные суммы выплачивались, а М. в этой истории – не обвиняемая, а потерпевшая.

Адвокат Аминова Мария Эдуардовна открыта для диалога с вами в любое время

Сообщите о своей проблеме, и адвокат свяжется с Вами

Связь с клиентом осуществляется:

  • по телефону и мессенджеру
  • по электронной почте
  • при личной встрече