Защита военнослужащих по уголовным делам

Защита военнослужащих по уголовным делам в Перми

Военнослужащий, который совершил то или иное правонарушение, подобно гражданскому лицу несет за него предусмотренное законодательством наказание. Принимаемые меры зависят от характера сделанного и от тяжести поступка и последствий. Однако практика показывает, то такие меры могут оказаться и несоответствующими правонарушению в силу самых различных причин. И каждый военнослужащий обладает правом защищать свои законные интересы. А поскольку для такой защиты нужны специальные знания и большой опыт, наилучшая защита военнослужащих по уголовным делам может быть предоставлена только специализирующимся на этой сфере адвокатом.

В каких уголовных делах помощь военного адвоката может стать необходимостью?

Адвокат по ст 335 УК РФ

В теории всю систему армейских отношений регулируют нормативные документы — но на практике неуставные отношения были и остаются практически повседневной реальностью военных частей любой страны. Военное право России нацелено на пресечение подобных отношений, однако делается это далеко не всегда справедливо и адекватно. В обвинениях за нарушение уставных правил помощь адвоката будет всегда необходимой и полезной, потому что только профессионал способен объективно взглянуть на ситуацию и отыскать в ней то, что поможет его доверителю.

Помощь адвоката по ст 337 УК РФ

Чтобы своевременно и полноценно выполнять возложенные на него обязанности, военнослужащий обязан находиться там и только там, где в данный конкретный момент проходит его служба. Именно поэтому военный, который оставил место своей службы или не прибыл на него вовремя, а также находящийся в запасе отставник, поступивший также в ходе военных сборов, могут быть привлечены к ответственности уголовного характера.

Однако далеко не все в жизни человек способен проконтролировать, и то, что выглядит как оставление места службы, может фактически оказаться чем-то совершенно другим. Услуги адвоката по ст 337 УК РФ в Перми позволят отыскать достаточно серьезные причины случившегося, которые позволят взглянуть на события под другим углом.

Помощь юриста по ст 338 УК РФ

Военнослужащий, который целенаправленно оставил место своей службы и при этом был намерен уклоняться от нее достаточно долгий срок или вообще постоянно, в соответствии с 338-й статьей российского УК признается дезертиром.

Взявший в работу дезертирство адвокат постарается собрать максимум доказательств того, что в планах обвиняемого не было ни малейшего умысла уклоняться от службы, а место ее прохождения он оставил в силу предельно тяжелых сложившихся обстоятельств.

Помощь юриста ст 346 УК РФ

В силу самых различных причин военнослужащий может с умыслом нанести ущерб находящейся в его распоряжении военной технике, оружию или любому другому имуществу. Законодательство рассматривает такие действия как уголовное преступление и наказывает виновных в соответствии с положениями 346-й статьи УК. Помощь адвоката в таких случаях нацелена на то, чтобы доказать в действиях доверителя позитивное намерение и попытку предотвратить намного более серьезные последствия, или расставить акценты в деле на смягчающих обстоятельствах и положительных чертах военнослужащего, чтобы добиться как можно меньшего наказания.

Адвокат по ст 347 УК РФ

Военное имущество, которое находится в распоряжении военнослужащего или к которому он имеет доступ, нередко представляет серьезную угрозу. Поэтому вызванное его неосторожными действиями повреждение этого имущества или его уничтожение способно повлечь целый спектр тяжелых последствий и наказывается в соответствии с положениями 347-й статьи российского УК. Опытный военный адвокат постарается собрать все подтверждения того, что его доверитель не имел отношения к этой неосторожности, или приложит все усилия для минимизации наказания.

Адвокат по ст 348 УК РФ

Имущество, которое военнослужащий получает в свое распоряжение, он по различным причинам может непреднамеренно его утратить. Такая утрата военного имущества помощь адвоката требует в обязательном порядке. Адвокат, который предоставляет такому военнослужащему компетентную и своевременную поддержку, стремится доказать, что правила сбережения имущества его доверитель соблюдал в достаточной мере, чтобы прекратить дело в принципе или добиться наименьшего возможного наказания.

Адвокат по ст 349 УК РФ

Военная специфика заключается, помимо прочего, еще и в том, что военнослужащие получают в свое распоряжение боевое оружие и различные предметы и средства, которые для человека представляют особую опасность. Чтобы избежать этой опасности, разработаны правила обращения с этими средствами и предметами.

Нарушения правил обращения с оружием, приводящее к тяжелым последствиям, наказываются в соответствии с положениями 349-й статьи российского УК. И в случае предъявления такого обвинения военнослужащему будет нужен квалифицированный и опытный адвокат ст 349 УК РФ. Специалист изучит обстоятельства дела и сделает все возможное, чтобы доказать невиновность своего доверителя в случившемся или добиться того, чтобы наказание оказалось настолько минимальным, насколько это будет возможным.

Качественная защита военнослужащих по уголовным делам

Каким бы ни было правонарушение военнослужащего — он, как и любой другой гражданин РФ, обладает правом на свою профессиональную защиту. Поэтому помощь адвоката при несоблюдении правил обращения с оружием, при утрате имущества и в любых других делах уголовного характера будет не просто полезной — она окажется необходимой и часто способна кардинально изменить ситуацию.

Поэтому не нужно рассчитывать на случайности и благоприятные обстоятельства — нужно заручиться помощью адвоката, который по-настоящему сможет вам помочь!

Адвокат Аминова Мария Эдуардовна открыта для диалога с вами в любое время

Сообщите о своей проблеме, и адвокат свяжется с Вами

Связь с клиентом осуществляется:

  • по телефону и мессенджеру
  • по электронной почте
  • при личной встрече